Home > News > 活動資訊

九天民俗技藝團《3650-十年一劍》記者會圓滿成功

九天民俗技藝團即將推出經典大秀「十年磨一劍」,12日在台灣大道市政大樓舉行記者會,以精湛戰鼓及技藝表演熱鬧揭開序幕;九天民俗技藝團長許振榮將國寶級清雲鑄劍藝術文化館陳重智大師所鑄的寶劍送給林佳龍市長,感謝他對在地傳統文化的重視,也期許大台中的文化發展能一鳴驚人,發光發熱。

「九天民俗技藝團」十年前首次從廟口街頭轉型踏入演藝廳舞台,歷經磨練,從陣頭團體登上國際舞台,6月4日將於台中圓滿劇場推出僅此一場的經典大秀「十年一劍」,展現十年苦心歷程。市長林佳龍邀請大家共襄盛舉,並盛讚九天作為「台中品牌」,讓全世界看見台灣傳統藝術文化。

九天團長許振榮表示,這次引用唐朝詩人賈島詩作「劍客」寓意,以「十年一劍」為主題,結合鼓藝與特技,跨領域編製,象徵九天歷經淬鍊、反覆打磨的轉型十年大作,僅此一場,錯過要再等十年;這種心情就像林市長在台中深耕十年,為民服務,兩者有著相似的心境。

 

林市長當場吟誦賈島詩作「十年磨一劍,霜刃未曾試,今日把示君,誰有不平事」,他說,領受這把寶劍,就是要為社會濟弱扶貧、雪中送炭,允諾全力做好市長角色。林市長也指出,九天民俗技藝團21年前發跡於台中大肚山,當時的許團長與一群年輕人懷抱熱情,希望把傳統陣頭文化發揚光大,融合許多創新的藝術元素,他們的故事透過電影《陣頭》已廣為人知,是世界唯一,更是台灣之光。

 

由於現行文化部藝術類別難以將陣頭文化歸類,無法結合國家資源與補助,林市長說,去年他曾協助九天登上美國的國際舞台表演,期盼520新政府上任後,重視陣頭文化,透過政策制定來實現理想。
 



#九天十年一劍在圓滿劇場0604 精彩好戲,僅此一場
【購票方式】
(1) 年代售票網站 http://goo.gl/QcKVjW
(2) 全省四大超商(7-11、全家、萊爾富、OK)
購票>年代售票>選擇類別”音樂”或搜尋關鍵字”九天”>倒數第六排(類別音樂)
(3) 九天官網訂購(可線上刷卡、匯款)http://www.chio.com.tw/
(4) 直接來電訂購04-2565-3151#14(匯款)

【演出資訊】
演出日期| 2016年6月4日SAT
演出時間| 19:00-20:30
入場時間| 18:00
演出地點| 臺中市圓滿戶外劇場(文心路一段289號)
交通路線請參考| http://goo.gl/6IG1uQ
●演出當天服務台/票券販售/商品販售處
將設置於向上路與文心路口廣場

【購票兌換限量紀念品】限量1000個,換完為止
即日起至6/4,購買票券即贈活動限量軍牌一個,
拍下完整票券(每張都要),私訊給九天粉絲專頁小編
並留下姓名電話地址(含郵遞區號),收到小編確認後即為兌換成功

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Back to list