Home > News > 媒體報導

【自由時報】九天民俗技藝團 受邀總統就職典禮、茶會表演


九天民俗技藝團團員正加緊練習「十年一劍」節目內容。 (記者歐素美攝)

九天民俗技藝團將受邀於520正副總統就職典禮及521就職茶會中表演,該團表示,就職典禮是配合紙風車劇團統籌的「台灣之光」劇情,融入將軍陣、八家將及三太子等陣頭,茶會則以鼓藝來呈現;台灣特技團也受邀在520正副總統就職典禮中表演,更與九天合作「十年一劍」,將於6月4日在台中市圓滿劇場售票演出,最近兩團正加緊綵排。

據了解,520正副總統就職典禮將有8分鐘的表演,由紙風車劇團統籌,邀請國內多個團體、上千人一起表演,以演繹台灣從荷蘭人統治、清朝、日治等一路走來的歷史,還有原住民及啦啦隊等表演,宛如一場大型嘉年華會,九天受邀參與其中有關傳統民俗特色部分的表演。

九天民俗技藝團藝術總監許懷文表示,該團約於1個月前接受邀請,將動員約100人參演,項目以廟會的將軍陣、八家將、三太子等為主,還將出動神轎;此外,九天也應邀將於521的正副總統就職茶會中表演,但茶會表演以鼓藝為主,兩場演出內容大不同。

除了九天外,台灣戲曲學院成立的台灣特技團也受邀將於520正副總統就職典禮的「台灣之光」節目中演出。九天民俗技藝團及台灣特技團皆受邀將於520表演,兩團最近並合作「十年一劍」,將於6月4日晚上在台中市圓滿劇場,採戶外售票型態演出。

 

許懷文表示,九天與台灣特技團的表演型式不同、質感不同,因此兩團要一起合作,光是籌劃就花了不少時間,團員要互相搭配磨合,尤其鼓藝講究的是節奏,與特技原來配合使用的樂音很不同,特技團員要重新練習適應,最近兩團正加緊合作綵排,演出精彩可期。
相關影片連結:
https://www.youtube.com/watch?v=I22oQcYycjU

九天民俗技藝團與台灣特技團合作「十年一劍」,最近正加緊綵排。(記者歐素美攝)

「十年一劍」表演,結合九天民俗技藝團的鼓藝及台灣特技團的旗陣。(記者歐素美攝)

Back to list