Home > News > 媒體報導

【中央社】春節文化訪團維也納演出 佳評如潮

(中央社台北9日電)僑務委員會春節文化訪問團歐洲地區巡迴訪演於當地時間7日於奧地利維也納精彩演出,觀眾佳評如潮、掌聲歡笑不斷,九天民俗技藝團精湛的演出讓維也納地區的除夕變得「更有年味」。

春節文化訪問團榮譽團長、中華民國駐奧地利代表史亞平於致詞時表示,僑務委員會今年特別邀請「九天民俗技藝團」,將氣勢磅礡的鼓陣、官將首、電音三太子等具台灣特色的廟會藝術文化帶來奧地利,維也納則是本次歐洲地區巡迴訪演首站,她僅代表中華民國政府向所有觀眾賀年,並預祝文化訪問團日後各站演出均能順利成功。

史亞平在致詞時亦特別提到台南發生規模6.4的大地震,已傳出許多的國人傷亡,希望僑界一起為傷亡者祈福,同時希望災區能夠快速的重建,受災民眾早日走出震災陰霾。

主辦僑團「旅奧中國人協會」理事長涂香蘭表示,距離僑務委員會上次遴派文化訪問團到維也納表演已經十餘年,因此奧地利僑界都很期待這場盛會,為了籌畫這場演出,無不出錢、出力熱情接待,希望僑務委員會日後能夠多多遴派像「九天民俗技藝團」這樣優質的文化表演團隊到維也納演出。

除了維也納地區的僑胞之外,現場觀眾亦不乏諸如前奧地利駐台辦事處處長葛智(Gerhard Gotz)等外籍人士,他們攜家帶眷前來觀賞,感受到現場表演的爆發力與震撼性,亦接受邀請上台扮演神偶、齊天戰鼓打鼓等互動表演,相信台灣廟會藝陣文化的種子,已經成功地深埋在每位觀眾心中。1050209


http://appweb.cna.com.tw/webm/menu/ahel/201602090206.aspx

Back to list